Resep Kue Coklat Chip Goodtime ( Chocolate Chip Cookies )
Membuat kue coklat chip versi goodtime
Kue kering yang satu ini memang menjadi favorit semuanya, tidak hanya anak-anak tetapi juga orang dewasa. Dengan rasa coklatnya yang legit dan garing ketika dimakan, dan tentunya mempunyai banyak versi dari resep-resep yang ada.
Kue coklat chip ini sering di sebut juga kue goodtime, karena memang merk ini yang pertama kali memperkenalkan dengan kue coklat yang satu ini. Atau disebut juga kue Choco chip karena ada begitu banyak taburan choco chip di dalamnya.
Kue coklat chip ini berasal dari Massachusetts, Amerika serikat. Dan diperkenalkan oleh Ruth Graves Wakerfield. Ada beberapa variasi isian dari kue coklat chip ini selain choco chip diantaranya menggunakan kacang, oatmeal ataupun kismis.
Kue coklat chip ini sering di sebut juga kue goodtime, karena memang merk ini yang pertama kali memperkenalkan dengan kue coklat yang satu ini. Atau disebut juga kue Choco chip karena ada begitu banyak taburan choco chip di dalamnya.
Kue coklat chip ini berasal dari Massachusetts, Amerika serikat. Dan diperkenalkan oleh Ruth Graves Wakerfield. Ada beberapa variasi isian dari kue coklat chip ini selain choco chip diantaranya menggunakan kacang, oatmeal ataupun kismis.
Berikut bahan dan cara membuatnya
Bahan - bahan :
600 gram tepung terigu 250 gram gula pasir 300 gram margarin 30 gram coklat bubuk 20 gram susu bubuk 20 gram tepung maizena 1 sdt baking soda / soda kue 1 sdt baking powder 1 butir telur + 1 kuning telur 100 gram Choco Chip Margarin untuk olesan secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Lelehkan 300 gram margarin, setelah meleleh dan selagi panas langsung masukkan 250 gram gula pasir lalu aduk hingga gula pasir larut
2. Campur bahan-bahan kering seperti 600 gram tepung terigu, 20 gram susu bubuk, 20 gram tepung maizena, 1 sdt baking soda dan 1 sdt baking powder lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata
3. Setelah margarin dan gula sedikit larut dan agak mengental, masukkan 1 butir telur ditambah 1 kuning telur kemudian aduk hingga tercampur dan adonan mengental
4. Campurkan setengah bagian bahan kering ke bahan basah lalu aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan setengah bagian lagi hingga semua bahan kering habis
5. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan ke dalam kulkas dan dinginkan kurang lebih selama 3 jam
6. Setelah 3 jam keluarkan dari kulkas, bentuk bulat-bulat lalu tata di atas loyang yang sudah disemir margarin
7. Tekan bulatan menggunakan garpu lalu beri choco chips diatasnya sesuai selera dan panggang di oven bersuhu 150 derajat celsius selama kurang lebih 20 menit
8. Setelah matang angkat dan biarkan benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam toples kedap udara
2. Campur bahan-bahan kering seperti 600 gram tepung terigu, 20 gram susu bubuk, 20 gram tepung maizena, 1 sdt baking soda dan 1 sdt baking powder lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata
3. Setelah margarin dan gula sedikit larut dan agak mengental, masukkan 1 butir telur ditambah 1 kuning telur kemudian aduk hingga tercampur dan adonan mengental
4. Campurkan setengah bagian bahan kering ke bahan basah lalu aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan setengah bagian lagi hingga semua bahan kering habis
5. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan ke dalam kulkas dan dinginkan kurang lebih selama 3 jam
6. Setelah 3 jam keluarkan dari kulkas, bentuk bulat-bulat lalu tata di atas loyang yang sudah disemir margarin
7. Tekan bulatan menggunakan garpu lalu beri choco chips diatasnya sesuai selera dan panggang di oven bersuhu 150 derajat celsius selama kurang lebih 20 menit
8. Setelah matang angkat dan biarkan benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam toples kedap udara
Garingnya kue goodtime versi rumahan
Kue goodtime versi saya ini menggunakan margarin, tetapi resep aslinya menggunakan mentega. Dan 60 gram gula palem, saya ganti dengan 30 gram coklat bubuk.
Sesaat ketika kue telah matang dan dikeluarkan dari dalam oven, tekstur kue masih terasa lembut tetapi tidak perlu khawatir karena tekstur kue akan berubah menjadi keras setelah dingin.
Ketika proses pengadukan margarin leleh dengan gula pasir, tidak apa-apa jika gula pasirnya tidak larut atau hancur. Lanjutkan saja dengan proses selanjutnya dengan menambahkan telur ke dalamnya. Dan bahan basah yang di campur akan berbentuk seperti karamel dan mengental.
Kue coklat chip ini juga ada 2 jenis yaitu ada yang bentuknya tebal garing di luar tetapi chewy di dalamnya, lalu ada yang bentuknya tipis dan benar-benar garing. Tergantung dengan pilihan selera anda. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Sesaat ketika kue telah matang dan dikeluarkan dari dalam oven, tekstur kue masih terasa lembut tetapi tidak perlu khawatir karena tekstur kue akan berubah menjadi keras setelah dingin.
Ketika proses pengadukan margarin leleh dengan gula pasir, tidak apa-apa jika gula pasirnya tidak larut atau hancur. Lanjutkan saja dengan proses selanjutnya dengan menambahkan telur ke dalamnya. Dan bahan basah yang di campur akan berbentuk seperti karamel dan mengental.
Kue coklat chip ini juga ada 2 jenis yaitu ada yang bentuknya tebal garing di luar tetapi chewy di dalamnya, lalu ada yang bentuknya tipis dan benar-benar garing. Tergantung dengan pilihan selera anda. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Make chocolate chip cookie version goodtime
This cookie is a favorite of everyone, not only children but also adults. With the taste of chocolate is sweet and crisp when eaten, and certainly have a lot of versions of existing recipes.
Chocolate chip cookies is often called goodtime, because this brand was first introduced to this chocolate cookies. Or also called Choco chip cookies because there are so many sprinkles choco chips in it.
Chocolate chip cookies originated from Massachusetts, United States. And was introduced by Ruth Graves Wakerfield. There are several variations of a chocolate chip cookie stuffing besides them use peanut choco chip, oatmeal or raisin.
Chocolate chip cookies is often called goodtime, because this brand was first introduced to this chocolate cookies. Or also called Choco chip cookies because there are so many sprinkles choco chips in it.
Chocolate chip cookies originated from Massachusetts, United States. And was introduced by Ruth Graves Wakerfield. There are several variations of a chocolate chip cookie stuffing besides them use peanut choco chip, oatmeal or raisin.
The ingredients and how to make it
Ingredients :
600 grams of flour 250 grams of sugar 300 grams of margarine 30 grams of cocoa powder 20 grams of milk powder 20 grams of cornstarch 1 teaspoon baking soda 1 teaspoon baking powder 1 egg + 1 egg yolk 100 g Choco Chip Spreadable margarines to taste
How To Make :
1. Melt 300 grams of margarine, after melting and heat while directly enter 250 grams of sugar and stir until sugar dissolves
2. Mix the dry ingredients such as 600 grams of wheat flour, 20 grams of milk powder, 20 grams of cornstarch, 1 teaspoon baking soda and 1 teaspoon baking powder and stir until all ingredients are well blended
3. After the margarine and sugar slightly soluble and slightly thickened, put 1 egg plus 1 egg yolk and stir until well blended and mixture thickens
4. Mix half of the dry ingredients to the wet ingredients gradually and stir until well blended
5. Once all the ingredients are well blended, put in the refrigerator and chill for about 3 hours
6. After 3 hours remove from the refrigerator, round shapes and arrange on a baking sheet that has been polished margarine
7. Press the circle using a fork then put chocolate chips on top to taste and bake in preheated oven at 150 degrees Celsius for approximately 20 minutes
8. Once cooked remove and let cool completely newly put into an airtight jar
2. Mix the dry ingredients such as 600 grams of wheat flour, 20 grams of milk powder, 20 grams of cornstarch, 1 teaspoon baking soda and 1 teaspoon baking powder and stir until all ingredients are well blended
3. After the margarine and sugar slightly soluble and slightly thickened, put 1 egg plus 1 egg yolk and stir until well blended and mixture thickens
4. Mix half of the dry ingredients to the wet ingredients gradually and stir until well blended
5. Once all the ingredients are well blended, put in the refrigerator and chill for about 3 hours
6. After 3 hours remove from the refrigerator, round shapes and arrange on a baking sheet that has been polished margarine
7. Press the circle using a fork then put chocolate chips on top to taste and bake in preheated oven at 150 degrees Celsius for approximately 20 minutes
8. Once cooked remove and let cool completely newly put into an airtight jar
Homemade Crispy Chocolate Chip Cookies
My Goodtime cookies version using margarine, but the original recipe using butter. And 60 grams of brown sugar, I replace with 30 grams of cocoa powder.
A moment when the cookies has been cooked and taken out of the oven, the texture of the cake is soft but not to worry because the texture of the cookies will turn out to be hard when cool.
When the stirring process melting margarine with sugar, it's okay if the sugar does not dissolve or disintegrate. Continue with the next process by adding an egg into it. And the wet ingredients are mixed to look like caramel and thickens
There are 2 types of chocolate chip cookies which forms a thick crisp on the outside but chewy inside, then there is a thin shape and really crisp. Depending on your taste choice. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
A moment when the cookies has been cooked and taken out of the oven, the texture of the cake is soft but not to worry because the texture of the cookies will turn out to be hard when cool.
When the stirring process melting margarine with sugar, it's okay if the sugar does not dissolve or disintegrate. Continue with the next process by adding an egg into it. And the wet ingredients are mixed to look like caramel and thickens
There are 2 types of chocolate chip cookies which forms a thick crisp on the outside but chewy inside, then there is a thin shape and really crisp. Depending on your taste choice. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Komentar
Posting Komentar