Resep Kue Kering Bangkit ( Bangkit Cookies or Sago Cookies )

Kue kering berikut termasuk kue kering yang mudah di buatnya dan merupakan kue kering dari generasi ke generasi selain nastar. Salah satunya di keluarga kami, ketika saya kecil kue kering ini menjadi salah satu favorit ayah yang tidak pernah absen memenuhi toples-toples yang ada di atas meja tamu ketika menjelang hari raya Idul Fitri dan Idul Adha.

Karena teringat masa kecil inilah saya ingin kembali mengulang kenangan tersebut, tetapi bedanya kalau sekarang saya langsung membuatnya di dapur saya sendiri berdasarkan resep yang ada. Yuk, kita buat bunda...

Resep kue kering bangkit di dapur kusNeti 2015

Resep kue kering bangkit di dapur kusNeti 2015
Kue kering Bangkit

Berikut bahan dan cara membuatnya
Bahan - bahan :
  • 500 gram sagu
  • 250 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 200 ml santan kental
  • 5 lembar daun pandan

Cara Membuatnya :
  1. Sangrai 500 gram sagu bersama 5 lembar daun pandan hingga sagu mengeluarkan aroma pandan atau daun pandan berubah menjadi kering, angkat dan dinginkan
  2. Kocok 2 butir kuning telur bersama 250 gram gula halus
  3. Tambahkan sagu sedikit demi sedikit bergantian dengan 200 ml santan kental, aduk menggunakan spatula hingga sagu berubah menjadi adonan yang bisa di bentuk
  4. Taburi talenan dengan sagu, lalu bentuk pipih adonan sagu menggunakan rolling pin dan cetak sesuai selera lalu susun di dalam loyang yang sudah di semir margarin, lakukan sampai adonan habis
  5. Panaskan oven hingga 160 derajat celsius, masukkan kue dan panggang selama 30 - 50 menit hingga permukaan kue berwarna kecoklatan
  6. Angkat dan dinginkan, setelah itu baru di masukkan ke dalam toples kedap udara

Kue kering bangkit ini dikenal juga dengan nama kue sagu, ada beberapa macam kue sagu yang saya tahu antara lain kue sagu susu, kue sagu keju, dan kue bangkit jahe.
Rasa kue kering ini manis dan lumer seketika di masukkan ke dalam mulut, dengan aroma pandan yang wangi semakin menggugah selera. So, Enjoy Your Cooking Mom :D




Bangkit Cookies or Sago Cookies

Bangkit cookies or Sago cookies at kusNeti kitchen 2015

The following cookies including cookies are easily made and the cookies from generation to generation in addition to nastar. One of them in our family, when I was little this cookies have become one of my father favorite that never absent meet jars were there on the coffee table when Idul Fitri and Idul Adha.
Because childhood remembered that I wish to return to repeat the memories, but the difference if now I directly made in the kitchen of my own based on the existing recipe. Let's make the pastries...
Bangkit cookies or Sago cookies at kusNeti kitchen 2015
Choose cookies cutter to your taste and create your own shape :D
Bangkit cookies or Sago cookies at kusNeti kitchen 2015
Bangkit cookies ready to eat :D

Here are the ingredients and how to make
Ingredients :
  • 500 grams sago flour
  • 250 grams of refined sugar
  • 2 egg yolks
  • 200 ml thick coconut milk
  • 5 pieces pandan leaves

How To Make :
  1. Roasted 500 grams sago together 5 pieces pandan leaves to emit the scent of pandan sago or pandan leaves turn into dry, remove and let cool
  2. Whisk 2 egg yolks together with 250 grams of powdered sugar
  3. Add sago bit by bit alternately with 200 ml thick coconut milk, stir using a spatula until the sago turns into a dough that can be in the form of
  4. Sprinkle a cutting board with sago and sago flat shape dough using a rolling pin and cut with cookies cutter to your taste then arrange in the pan that is already in polish margarine, did until the dough runs out
  5. Preheat oven to 160 degrees celsius, put the cake and bake for 30-50 minutes until lightly browned cake surface
  6. Remove and let cool, then new in put in an airtight jar

Bangkit cookies is also known by the name of sago cookie, there are several kinds of cake sago as I know, among others, sago milk cookies, cheese cookies sago, and ginger bangkit cookies..
The taste is sweet and melted instantly in put in the mouth, with the aroma of fragrant pandan increasingly tempting. So, Enjoy Your Cooking Mom : D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Putu Ayu Rainbow

Resep Laksan Palembang

Jenis - Jenis Tepung Serta Kegunaannya