Resep Kue Sagu Keju ( Sagoo Cheese Cookies )

Kue sagu keju yang lembut dan manis

Kue kering sagu keju ini sangat lembut dan cepat lumer di dalam mulut karena berbahan dasar tepung sagu. Lalu keju parut yang di sangrai bersama tepung sagu terasa renyah ketika di gigit.

Membuat kue kering sagu keju ini juga cukup mudah, dan tidak terlalu membutuhkan waktu yang lama. Aslinya kue kering sagu keju ini tidak berbentuk dan di cetak seperti ini, tetapi karena adonan yang saya buat agak padat.

Jadilah kue kering sagu keju yang di cetak menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit. Yang aslinya kue kering sagu keju di cetak menggunakan spuit buttercream karena adonannya yang benar-benar lembut. Tetapi tentunya tidak mengurangi rasa kue kering sagu keju ini, jadi saya bagikan resepnya untuk anda ya...


Berikut bahan dan cara membuatnya
Bahan - bahan :
  • 850 gram tepung sagu
  • 300 gram margarin
  • 300 gram gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 200 gram keju, di parut
  • 6 lembar daun pandan


  • Bahan untuk olesan :
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm air
  • 2 sdm minyak sayur
  • Pewarna kuning secukupnya
  • Keju parut secukupnya

  • Cara Membuatnya :

    1. Masukkan 850 gram tepung sagu ke dalam wajan dan beri 8 lembar daun pandan yang sudah di ikat menjadi satu, lalu sangrai sagu hingga panas dan sedikit bergumpal

    2. Tambahkan 200 gram keju yang di parut lalu aduk hingga rata, angkat dan dinginkan

    3. Mixer 300 gram margarin dan campurkan dengan 300 gram gula pasir lalu mixer hingga margarin lembut dan mengembang

    4. Tambahkan 4 butir kuning telur satu persatu, dan mixer lagi hingga tercampur rata

    5. Setelah tercampur rata, matikan mixer dan tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula hingga rata

    6. Setelah adonan rata, diamkan terlebih dulu selama kurang lebih 10 menit, sementara itu olesi loyang dengan margarin agar tidak lengket

    7. Setelah 10 menit, gilas adonan sesuai pipih yang di inginkan lalu cetak menggunakan cetakan kue dan tata di atas loyang yang sudah di olesi margarin

    6. Panggang di oven dengan suhu 150 derajat celsius selama kurang lebih 20 - 25 menit atau hingga kue matang ditandai dengan bagian bawah kue berwarna kuning kecoklatan lalu angkat dan dinginkan


    Lembut dan renyahnya kue kering sagu

    Ternyata kue kering sagu keju yang di buat sendiri di rumah rasanya lebih nikmat ya,,, hehehe... ketika di panggang di dalam oven sebaiknya sering di lihat pada bagian bawah kue nya agar kue tidak gosong. Karena kue kering sagu keju ini sangatlah mudah gosong di karenakan bahan tepung sagu yang sudah di sangrai menjadi ringan. So, Enjoy Your Cooking Mom :D





    Soft and sweet sagoo cheese cookies

    This sagoo cheese cookies is very soft and rapidly melted in the mouth because it is made from sagoo flour. Then grated cheese mixed with sagoo flour when roasted is crunchy when bitten.

    Making sagoo cheese cookies is also quite easy, and not to take a long time to bake it. Originally sagoo cheese cookies are not shaped like this, but because the dough I made a rather dense.

    Be sagoo cheese cookies are shaped using a crescent-shaped mold. Originally sagoo cheese cookies are shaped with a buttercream syringe because the batter is completely smooth. But it certainly does not diminish sagoo cheese cookies, so I share this recipe for you...


    The ingredients and how to make it
    Ingredients :
  • 850 g of sagoo flour
  • 300 grams of margarine
  • 300 grams granulated sugar
  • 4 egg yolk
  • 200 grams of cheese, grated
  • 6 pandan leaf


  • Ingredients for cookies spread :
  • 2 egg yolk
  • 2 tablespoons water
  • 2 tablespoons vegetable oil
  • Yellow dye to taste
  • Grated cheese to taste

  • How To Make :

    1. 1. Enter 850 grams sagoo flour to the pan and put in 8 pandan leaf that has been tied into one, then roasted sagoo until hot and slightly clotted

    2. Add 200 grams of grated cheese and stir until blended, remove from heat and let cool

    3. Mixed 300 grams of margarine and 300 grams of granulated sugar, mixer until soft and fluffy

    4. Add 4 egg yolks one by one, and mixer until well blended

    5. Once blended, turn off the mixer and add the sagoo flour little by little while stirring using a spatula until blended

    6. After the dough mixed, let stand for about 10 minutes first, while basting pan with margarine to prevent sticking

    7. After 10 minutes, flattened dough to taste with rolling pin and then shaped using a cookie cutter and arrange on a baking sheet that has been spread with margarine

    8. Bake in the oven with a temperature of 150 degrees Celsius for approximately 20-25 minutes or until a cookies cooked marked by the bottom of brownish yellow and then remove and let it cool


    Soft and crunchy sagoo cheese cookies

    Apparently, sagoo cheese cookies that made at home taste more delicious,,, hehehe ... when roasted in the oven should be frequently seen on the cookies bottom so the cookies does not burn. Because the ingredient of sagoo cheese cookies is very easy burn because the sagoo flour that has been roasted to be mild. So, Enjoy Your Cooking Mom :D

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Resep Putu Ayu Rainbow

    Resep Laksan Palembang

    Jenis - Jenis Tepung Serta Kegunaannya