Resep Biskuit Coklat Kacang ( Peanut Chocolate Biscuit Recipe )

Membuat kue coklat berikut ini termasuk mudah dan praktis, anda pun bisa membuatnya di dapur. Teksturnya hampir menyerupai biskuit coklat, menyimpannya juga sebaiknya di dalam toples kedap udara agar kerenyahan kuenya tetap terjaga. 

Karena kue berbahan dasar coklat merupakan salah satu camilan favorit, jadi tidak perlu waktu lama untuk menikmatinya. Berikut resepnya saya bagikan untuk anda..

Resep Biskuit Coklat Kacang di dapur kusNeti 2015

Berikut bahan dan cara membuatnya
Bahan - bahan :
  • 450 gram tepung terigu
  • 400 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram gula halus
  • 30 gram coklat bubuk
  • 4 sdm susu bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm baking soda
  • 150 gram kacang tanah, di goreng lalu di hancurkan

Cara membuatnya :
  1. Kocok 400 gram mentega hingga halus dan mengembang bersama 250 gram gula halus
  2. Masukkan 2 butir kuning telur satu persatu sambil terus di kocok hingga mengembang dan tercampur rata, matikan mixer
  3. Tambahkan 450 gram tepung terigu, 30 gram coklat bubuk, 2 sdm tepung maizena, 4 sdm susu bubuk dan 150 gram kacang tanah kemudian aduk hingga rata menggunakan spatula
  4. Ambil adonan lalu bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil, letakkan di dalam loyang yang sudah di olesi margarin lalu tekan-tekan silang menjadi pipih menggunakan garpu
  5. Panggang dengan suhu kira-kira 160 derajat celsius hingga matang atau bagian bawah kue berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan
  6. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples kedap udara agar kerenyahan kue tetap terjaga

Resep Biskuit Coklat Kacang di dapur kusNeti 2015

Pada saat di angkat dan di keluarkan dari oven, bagian atas kue masih terasa lembut meskipun bagian bawah kue sudah berwarna kecoklatan. Tidak apa-apa untuk di angkat kemudian diamkan sebentar hingga dingin. 

Setelah dingin tekstur kue coklat bagian atasnya akan menjadi keras dan renyah dengan sendirinya. Untuk varian di dalam campuran biskuit coklatnya, anda bisa menggunakan kacang, kismis, atau coklat chip. Setelah benar-benar dingin, kue siap di masukkan ke dalam toples kedap udara. So, Enjoy Your Cooking Mom :D



Peanut Chocolate Biscuit Recipe

Peanut Chocolate Biscuit Recipe at kusNeti kitchen 2015

Make this chocolate cake are easy and practical, you can make it in the kitchen. Its texture is almost like chocolate biscuits, store them in a jar should also be airtight so crispy cake is maintained.

Because the cake made of chocolate is one of the favorite snacks in my family, so it does not take long to enjoy it. Here's the recipe I share to you ..

Here are the ingredients and how to make
Ingredients :
  • 450 grams of wheat flour
  • 400 grams of butter
  • 2 egg yolks
  • 250 grams of granulated sugar
  • 30 grams of cocoa powder
  • 4 tbsp milk powder
  • 2 tablespoons cornstarch
  • 1 tablespoon baking soda
  • 150 grams of peanuts, fried and crushed rough

How to make :
  1. Whisk 400 grams of butter until smooth and fluffy together 250 grams of granulated sugar
  2. Put 2 egg yolks one by one while continuing to beat until fluffy and well blended, turn off the mixer
  3. Add 450 grams of flour, 30 grams of cocoa powder, 2 tablespoons cornstarch, 4 tablespoons of milk powder and 150 grams of peanuts and mix well using a spatula
  4. Take the dough and form into small dots, place it on the baking sheet in the spread margarine and press into a flat cross-press with a fork
  5. Bake at about 160 degrees Celsius until cooked or bottom of the cake lightly browned, remove from heat and let cool
  6. Once cool, put them in an airtight jar in order to stay awake crispy cake


Peanut Chocolate Biscuit Recipe at kusNeti kitchen 2015

At the moment in the lift and remove it from the oven, the top of the cake is still soft despite the lower part has a brownish cake. It's okay for the lift then let stand to cool briefly. 

Once cool texture of chocolate cake topped will be hard and crunchy by itself. For variants in chocolate biscuit mix, you can use peanuts, raisins, or chocolate chips. Once completely cool, the cake is ready in put in an airtight jar. So, Enjoy Your Cooking Mom : D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Putu Ayu Rainbow

Resep Laksan Palembang

Jenis - Jenis Tepung Serta Kegunaannya